税钢小学举行共建和谐社区“尚美教育”展演

发布日期:2017-10-30 09:00:30 来源: 阅读:

近日,开平区税钢小学联合越河镇党委、税务庄街道办事处共同举办《弘扬优秀传统文化,共建文明和谐社区》——税钢小学“尚美教育”展演活动。

活动主要展示了三至六年级全体学生的国学经典诵读学习成果;航模小组的学习成果;“花儿民乐团”的二胡演奏;经过合唱队创编的歌曲;拉丁舞表演;歌伴舞表演等。此次活动旨在把学校执行“成绩好、习惯好、特长优”的标准,实施“尚美教育”的教育理念,全方位的向辖区内群众进行汇报、展示,同时也是全面提升学生素质的一次大练兵,更是向党的十九大胜利召开献礼!

一直以来,税钢小学本着“弘扬传统文化,做知书达礼人”的办学标准,经过多年的建设与积淀,探索提炼出“尚美教育”的教育理念。古人云:“见贤思齐,见智思学,见美思从”。“尚”是崇尚、追求。“美”是指一切美好的事物。尚美,旨在崇尚美德、追求美好、培养学生正确的审美观念,确定一种崇尚美、追求美、构建和谐的价值取向。“尚美”不仅是人的天性,更是一种高尚的人生境界。学校就是要让学生在“尚美教育”中,通过丰富多彩的教育教学活动,培养融真、善、美于一体的健全人格的少年。

同时,“尚美教育”,还能在教师中、在教育教学活动中崇尚发现美、欣赏美、创造美的价值取向;在课堂上,师生共同营造身心愉悦、融洽的课堂教学环境,创造让人生成智慧的课堂教学,培养学生高尚的道德情操,提高课堂教学的有效性;树立“高雅尚美、内外兼修”的教师形象。

 

责任编辑:

相关文章