开平税钢小学:为教师备好“心灵急救箱”

发布日期:2017-11-29 09:51:46 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

健康不单单是身体健康,心理健康同等重要。开平区税钢小学把心理健康疏导作为加强教师队伍建设的重要抓手。通过开展“心灵急救箱”系列活动,使学校管理、和谐人际关系、教师专业素养提升等方面取得了良好效果,为全面推进教育教学工作夯实了基础。

税钢小学借助“我的校 、我的家、 我做主”活动,调动教师的主人翁意识,实行民主开放的管理模式,赋予教师更多的专业自主权,帮助每一个教师体验发展的乐趣,指导教学。

在打造教研组文化中,税钢小学加强教研组常规、重大活动的评比、交流,并将评比结果作为年末优秀组长的推选依据。启动实施的“青蓝”工程,让优秀教师与年轻教师结成“一帮一”,发挥优秀教师的“传、帮、带”的作用,帮助年轻教师以最快的速度提升专业水平,在实践中满足年轻教师职业发展的需要。

该校组织开展的“爱的能量场”活动,包括“超级演说家”、“朗读者”、“尖叫课堂”三个版块。教师在演讲中认可自己,接纳别人,传递正能量;在朗读中抒发情怀,愉悦别人;在尖叫课堂中交流共享知识。先后邀请开平书店张洋经理等专家进行专题讲座,深挖心理因素,多方位减压提能,受到广大教师的普遍欢迎。 

责任编辑:

相关文章