视像中国第十届远程教育年会在开平区举办

发布日期:2018-01-02 09:00:32 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

为深入探索“互联网+”背景下网络在线课程应用模式,实现更大范围的交流与共享,进一步提升区域信息化应用水平,12月27日至29日,“视像中国”第十届远程教育年会暨混合课程建设与应用培训活动在唐山市开平区召开。

视像中国嘉宾香港恒生管理学院教授黄宝财,台湾中央大学教授宋铠,北京师范大学教育技术学院教授李玉顺 ,中央电化教育馆副研究员张静然,上海东方飞行培训有限公司副总欧阳苏辉,上海市七宝中学校长助理陈圣日,视像中国远程教育发展中心研训总监许波,香港联校资讯科技学会会长梁锦松,上海东方飞行培训有限公司飞行员集训部党支部书记、副总经理吴伟宁出席活动;唐山市教育局党组书记、局长刘绍辉,开平区委书记彭晓明,区委副书记、区长张永新,副区长杨艳辉出席活动;来自上海、广东、浙江、江西、香港、台湾等地百余名代表参加会议。本次年会由视像中国远程教育发展中心主办,唐山市开平区教育局承办,会议的主题是学校课程重构视角下的混合课程建设与应用。

在本次年会上,视像中国为2017年度上海闵行区、宁波鄞州区、深圳南山区及佛山南海区等四个区域颁奖;唐山市第四十九中学、唐山市开平小学、宁波行知实验学校、井冈山市龙市小学等12所学校获“优秀学校”称号。

会议期间,开平教育局做题为《构建区域智慧教育环境推进教育公平、均衡、优质发展》的经验介绍;开平区教育局与视像中国远程教育发展中心、上海东方飞行培训有限公司三方进行签约;本次大会还将进行混合课程建设与应用培训活动。

责任编辑:

相关文章