郑庄子镇卫生院下乡入村,健康扶贫,冬季暖人心

发布日期:2018-01-12 12:07:56 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

为进一步落实国家“精准扶贫”有关要求,提高基层百姓防病治病健康意识,提升贫困地区医疗扶贫水平,郑庄子镇卫生院工作人员下乡开展关爱老年人免费健康讲座的活动。

该院医师自带课件,以诙谐生动、通俗易懂的语言,从身边的例子入手结合医学知识,图文并茂地讲解了老年人健康长寿、远离疾病等方面的知识,使村民们对老年人养生知识有了更多的了解。此外,还讲解了针对高血脂的食疗知识,倡导村民树立科学、健康、正确的饮食理念。

通过这次健康知识讲座,村民对老年人常见病的症状和治疗方法有了一定的了解,掌握了一定的合理饮食和健康生活常识,学到了一些医学常识,这次健康知识讲座,将对村民的今后生活提供科学、健康正确的饮食理念。让村民们切实感受到卫生院办实事、办好事、精扶贫、送温暖的情意。

责任编辑:

相关文章