我区教师在2017年智慧教育微课联盟第三届微课大赛中获佳绩

发布日期:2018-04-10 08:41:01 来源: 阅读:

近日,全国第一期信息技术与教学深度融合应用培训会暨2017年智慧教育微课联盟第三届微课大赛表彰大会在四川省成都市举办。

本届大会由智慧教育微课联盟、全国中小学信息技术与教学融合优质课大赛组委会、教育部数字化学习支撑技术工程研究中心、东北师范大学理想信息技术研究院联合主办,共有来自全国的10000多节微课参评,经过教师个人申报、教师网络投票、专家评审等环节,评选出一等奖2名,二等奖5名,三等奖20名,优秀奖474名。我区栗园幼儿园冯玉老师制作的微课《五指灵动》在近万节微课中喜获二等奖,并获5000元奖金。开平小学陈向荣老师的微课《追寻李白》荣获三等奖和1000元奖金,57名教师获得优秀奖,开平教育局获最佳组织奖。

多年来,开平教育局不断加强学生学习资源建设,大力推进信息技术与教育教学深度融合,连续组织了五届区级微课大赛,教师微课制作水平得到明显提升,在各类微课大赛中屡获佳绩,全区学校在推动信息化教学改革与实践方面取得了初步成效,为全面提高我区教育教学质量奠定了坚实基础。

责任编辑:

相关文章