开平小学开展“书海泛舟 修身启智”第八届读书节启动仪式

发布日期:2018-04-13 08:54:09 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

腹有诗书气自华,最是书香能致远。4月12日,开平小学育才校区举行了“书海泛舟 修身启智”第八届读书节启动仪式。

歌舞《读唐诗》让师生们一起在唐诗宋词中穿行,领略诗词的美好。诗词联颂《春颂诗华》让学生们从我国第一部诗歌总集《诗经》开始,沿着时间的长河,领略了唐诗的豪迈,宋词的风采,元曲的婉约,汉赋的韵律,一起展开了一场古诗词之旅。翰墨飘香颂盛世,丹青亮彩写华章,本次活动还邀请了开平书法家协会的各位书法家现场与学校的书法教师、学生们一起泼墨挥毫,一幅幅书法作品,表达了对学校师生的祝福与厚望。

启动仪式结束后,学校组织同学们进行了此次读书节的第一项主题活动,图书漂流站捐书活动。学生们以班级为单位,有序地将捐赠图书摆放到主席台前。同时,也将自己心中美好的愿望写在“爱心捐书卡”上,一一贴在爱心捐书墙!在大家的共同努力下,图书漂流站共收到捐赠图书968册,图书馆将进行认真筛选,根据各个年级学生的年龄特点,提供给大家阅读,让书籍在同学之间二次漂流起来,让更多的同学受益!

图书漂流站捐书活动结束后,进行了此次读书节第二项主题活动:环保图书交换站。同学们在老师的组织下,将自己的心爱之书推荐给其他同学,在双方自愿的原则下,互相交换,让友谊伴着书香溢满校园!

责任编辑:

相关文章