开平区第一实验小学开展“全民国家安全教育日”系列教育活动

发布日期:2018-04-16 08:56:05 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

2018年4月15日,是我国第三个“全民国家安全教育日”。为了更好地贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,全面落实总体国家安全观,提高全民国家安全意识,增强全民国家安全责任,在全民国家安全教育日即将来临之际,开平区第一实验小学开展了形式多样的宣传教育活动。

营造宣传氛围为使全民国家安全教育落到实处,增强全校师生的国家安全意识,学校通过悬挂宣传条幅、电子屏呈现宣传标语、张贴宣传画和办黑板报等多种途径积极宣传相关国家安全法律知识。氛围的营造,提高了师生“国家安全,高于一切”的重要意识。发放宣传单学校利用学生放学家长集中时段,在学校门口向前来接送孩子及路过校门口的群众发放印有国家安全知识的宣传单,同时还详细讲解了相关法律知识,增加了广大群众对国家安全更深地了解。 安全隐患排查学校安全工作领导小组对学校各室内外功能场所进行了安全大排查,对存在安全隐患的地方进行详实记录,并形成整改报告。召开主题班会利用班会时间,班主任教师向学生介绍“全民国家安全教育日”的由来、设立的意义及国家安全涵盖的内容,引导学生学习了解《国家安全法》、《反恐怖主义法》和《反间谍法》等相关内容。主题班会活动的开展,进一步提高了学生的安全防范意识和防范能力。 开展全民国家安全教育日活动,对培养和增强全民自觉投身国家安全责任感使命感,夯实和筑牢国家安全的群众基础,形成和汇聚维护国家安全的强大合力无疑具有十分重大而深远的意义。此次系列宣传教育活动的开展,营造了人人关注国家安全、人人重视国家安全、人人维护国家安全的良好氛围,强化了广大师生的国家安全意识。学校将继续开展相应的安全教育活动,增强师生的国家安全责任,为维护国家安全贡献力量。

责任编辑:

相关文章