税务庄街道四措并举,全面组织开展安全生产大检查活动

发布日期:2016-12-29 08:52:08 来源: 阅读:

一是明确责任,层层落实。依托网格化监管,落实“党政同责、一岗双责”,一把手亲自安排部署、实地督促落实;分包社区领导各司其职,立即行动,加强对分包区域的督导检查;机关各科室和各社区积极配合,层层组织发动,层层落实责任,层层强化监管力度。   

二是深入排查,突出重点。街道专设安全督查组、安全检查小分队,突出对小区取暖设施、重点企业、学校、超市、加油站、KTV、幼儿园、网吧和老年公寓等重点部位加大消防安全排查密度,细化排查内容,对排查出的安全隐患及时整改。截止目前,共深入检查40人次,随机暗访20余次,下放整改通知书20余份。     

三是广泛宣传,全面发动。深入企业、居民楼院、学校等重点区域组织开展冬季防火、安全用电等知识宣传。对企业进行走访,增强其安全生产主体责任意识;积极与小区物业、诊所、老年公寓等单位负责人沟通,悬挂条幅、发放宣传资料、群发安全提醒短信,宣传安全常识,增强辖区居民主动防灾意识和自救能力。    四是完善预警机制措施。严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,严格执行事故信息及时、准确、规范上报制度,加强联防联动工作机制,确保辖区安全无事故。同时加强社会监督,积极接受居民举报的安全生产领域非法、违法行为,使安全生产处于全程管控状态。

责任编辑:

相关文章