我区召开食品安全创城培训会

发布日期:2017-04-14 17:11:59 来源: 阅读:

日前,国家食品安全示范城市创建工作已经进入攻坚阶段,开平区市场监督管理局食品生产科于2017年4月14日组织辖区范围内的食品生产企业负责人召开创城培训会议。会议印发创城查验要点表和考题,要求各企业认真应对,抓住细节,突出重点,严格按照创城要求改进企业面貌。分管副局长焦志红重申此次创城工作的重要意义和整体规划,号召各企业负责人切实引起重视,并结合企业实际情况,积极筹备,开展自查,落实改进。

会议着重指出:一、各生产企业应严格按照标准执行到位,规范企业行为,完善生产关键节点过程控制的记录机制,切实做到生产、销售、进货查验、出厂检验等各环节的台账记录完整,实现生产体系的可追溯性。二、各企业生产相关人员应严格按照健康、培训管理制度执行,自查健康证的有效期限和食品安全培训次数,提高生产人员的食品安全卫生责任意识。三、各企业加强对不合格产品的召回和处置管理,坚决杜绝不合格品流向市场。此次培训会议在全市创城工作如火如荼开展的关键时期,为辖区各生产企业指明方向,提供操作性强的有效指导,全区生产企业将以蓬勃的面貌迎接国家暗访组的到来。

责任编辑:

相关文章