我区组织召开全区暑汛期安全生产工作调度会

发布日期:2017-07-13 08:57:21 来源: 阅读:

7月12日上午,副区长黄辉组织召开全区暑汛期安全生产工作调度会,深入贯彻落实全省安全生产电视电话会议和全市汛期安全生产工作调度会精神,对汛期安全生产工作进行具体安排部署。各镇街、园区、区安委办主要成员单位参加会议。

他强调:一是要认识再提高。进一步强化红线意识、责任意识和风险意识,深入查找薄弱环节,研究制定有针对性的安全防范措施,防患于未然,确保安全度汛。二是要措施再细化。进一步完善工作方案,明确工作任务,落实工作责任,切实把各项汛期安全生产措施细化到每一个岗位,每一个环节。三是要检查再深入。各单位要针对高温、湿滑等季节特点,围绕矿山、危化、建筑等重点行业和领域,深入开展安全生产大检查。四是要整改再严格。对排查出的安全隐患,要逐一登记建档,逐一制定整改方案,逐项落实整改措施、整改标准、整改时限,对整改不合格或拒不整改的,一律关闭取缔。五是要宣传力度再加大。要抓好“安全生产月”宣传教育活动的延续,广泛开展群众喜闻乐见的宣传教育活动,多形式宣传汛期安全生产、防范自然灾害知识,提高广大干部职工和群众安全意识和防灾减灾、自救互救能力。

区安监局主要负责同志通报了今年以来全区安全生产工作情况和下步重点工作安排;各镇街、园区、区安委办主要成员单位对本单位暑汛期工作开展情况和下步工作安排进行了详细汇报。

责任编辑:

相关文章