我区召开安全生产大检查工作会议

发布日期:2017-08-04 08:53:43 来源: 阅读:

8月3日上午,副区长黄辉组织召开安全生产大检查工作会议,主要任务是贯彻落实省、市会议精神,对我区安全生产大检查及下半年安全生产工作进行再动员、再部署。黄区长讲了三点意见:一、认清形势,时刻绷紧安全生产这根弦。今年以来,在各部门各单位的共同努力下,全区安全生产保持了总体稳定的良好态势,没有大的事故发生。但我们也要清醒认识到,安全生产工作只有起点,没有终点,必须不断强化红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦。目前,正值雨季汛期,防汛减灾、暑期保卫任务十分艰巨,各镇、街道、区直部门和各企业务必对此引起高度重视,切实站在落实“四个意识”的高度,认真贯彻落实国家、省、市、区关于安全生产工作的一系列安排部署,努力把下半年安全生产工作做深、做细、做实,坚决防止重特大事故发生。二、真抓实干,确保安全生产大检查活动取得实效。一要严格标准。这次大检查活动的标准就是:“全覆盖、零容忍、重实效。”二要抓住重点。以非煤矿山、危险化学品、道路交通、消防、建筑施工等行业领域为重点,结合“打四违一治理”专项行动,着力查大问题、治大隐患、防大事故。三要统筹推进。要把大检查活动与重点行业领域专项整治、安全生产改革发展和制定完善安全生产“十三五”规划相互结合、相互促进。四要加强领导。区政府已经成立安全生产大检查工作领导小组,各镇、街道、各单位也要成立相应组织领导机构,为大检查活动深入开展提供强力组织保障。三、严阵以待,坚决打赢汛期安全生产这场硬仗。一要落实汛期安全生产措施。各镇、街道及相关单位要深入辖区内重点企业、重点区域,开展安全生产大检查,全面排除汛期各类安全隐患,确保万无一失。二要全面加强预判预警。安监、农林、地震等相关部门要加强与上级部门的沟通联系,第一时间了解极端天气等信息资源,科学做出研判,提出妥善处置措施。三要充分做好应急准备。落实汛期应急值守工作,确保信息畅通;完善应急预案,遇有重大险情和突发情况,确保及时有效妥善处置。各镇、街道、区安委会成员单位分管负责同志及区属40家重点企业主要负责人参加了会议。

责任编辑:

相关文章