区住建局组织召开住建系统安全生产大检查活动动员大会

发布日期:2017-08-21 10:09:50 来源: 阅读:

8月16日,住建局组织全区建筑工程施工企业、建设单位和全区燃气企业召开了住建系统安全生产大检查活动动员大会。会议传达了《唐山住建局安全生产大检查活动实施方案》、《开平区安全生产大检查活动实施方案》和《开平区住建局安全生产大检查活动实施方案》以及《河北省安全生产委员会办公室关于做好安全生产巡查工作准备认真开展全面自查的通知》和《河北省安全生产委员会办公室关于深刻汲取山东临沂金誉石化“6.5”爆炸着火事故教训深入开展涉及液化气体危险化学品企业专项安全大检查的通知》的文件精神。要求各企业一定要高度重视,认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示精神和省市区安全生产工作部署,进一步强化安全生产责任,按照“全面检查、严格执法、彻底整治”的要求,坚持单位自查与行业督查相结合、全面排查与重点整治相结合、监督检查与严格执法相结合的原则,深入开展安全生产大检查,全面彻底排查各类问题和隐患,坚持立行立改、举一反三,严格整改标准,完善工作机制,加强督导检查,切实做到全面改、深入改、彻底改、改到位,切实堵塞安全漏洞,防范和杜绝建设领域安全事故的发生。

 


 

责任编辑:

相关文章