坚持以人为本 践行安全发展——越河镇安全生产工作再创佳绩

发布日期:2017-12-18 09:08:35 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

为深入贯彻落实党的十九大精神,构建安全生产教育格局、推进安全生产工作落到实处,越河镇以人为本、强势出击,结合全国第一个《安全生产法》宣传周活动,强化工作措施,建立长效机制,积极推进全镇安全生产工作常态化、制度化、规范化。

此次《安全生产法》宣传周活动在越河镇北塔头村举行,镇安监站会同市、区安监局及开平区安全生产志愿者共计百余人参加。活动以十九大报告精神关于安全生产最新理念为主题,向广大群众大力弘扬和宣传“生命至上、安全第一”的理念,内容丰富,涵盖广泛。宣传活动现场气氛热烈,广大百姓不畏严寒,热情高涨,积极融入到宣传活动中。活动当日共发放《安全生产法》宣传册300本,各类宣传资料1000余份,通过现场宣讲、问答等多种形式,进一步加强了安全生产宣传教育工作,营造出浓厚的宣传氛围,提升了全民安全生产意识,取得了良好效果。

越河镇经济办对辖区内各企业通过视频讲座、现场宣讲、知识问答等方式积极宣传《安全生产法》,充分运用网站、新媒体、安全知识竞赛平台开展安全生产法律法规知识答题竞赛活动,营造出浓厚学法用法氛围,增强了企业及员工对于《安全生产法》的学习,深化了从业人员对法制观念和安全生产的理解,进一步提高其参与平安建设的热情。

“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”是该镇安全生产的工作目标。近日,镇经济办进一步落实监管职责,切实把安全生产大检查着力点放在企业一线、生产一线,确保企业自查自纠、区镇检查做到全覆盖。针对该镇辖区内安全生产形势,镇经济办扎实开展源头隐患“清零”,全力确保辖区内各企业安全生产形势持续稳定向好。在华丽陶瓷有限公司,杜海龙副镇长与企业负责人认真检查了生产线,详细了解了企业目前安全生产状况,强调要以《安全生产法》宣传周活动作为推进安全生产工作的有力抓手,强化自查自纠,切实加强企业安全生产各项工作平稳有序进行。

越河镇经济办把查找深层次问题与完善制度结合起来,把安全生产大检查与构建安全生产防控体系结合起来,在加快安全生产大检查信息交流的同时,积极向各企业推广先进经验和创新做法,以网格化精细监管体系全面压实安全生产管理职责,形成安全生产专项整治的整体合力,提升全镇安全生产责任意识,努力实现越河镇安全生产工作常态化、制度化、规范化。

责任编辑:

相关文章