开平区农产品质量安全区创建活动启动

发布日期:2018-04-13 08:49:23 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

为动员全社会关注、支持和参与食品、药品质量安全工作,普及食品、药品安全科学知识,促进公众树立健康饮食理念,认真贯彻落实十九大精神,保障人民群众“舌尖上的安全”,扎实推进我区食品、药品安全工作,打通服务老百姓最后一公里。4月10日上午开平街道联合区农林畜牧水产局、市场监督管理局在开平文化广场举行“开平区农产品质量安全区创建宣传启动仪式”同时,开启“开平街道办事处食品、药品安全宣传月第一期活动”。

区政府副区长任志坤出席活动,宣布启动仪式开始,并对今后食品安全宣传工作提出具体要求。区农林畜牧水产局工作人员为大家讲解蔬菜、肉品购买时的注意事项。区市场监督管理局的快检人员对在某超市购买的蔬菜进行现场快检。工作人员为群众发放宣传资料,并现场解答群众问题。开平街道29名食品安全协管员, 肩负“宣传引导、信息报告、隐患排查、协助执法”工作职责,活动现场,他们和群众互动,进行有奖答题活动,提高了群众的安全认识。

责任编辑:

相关文章