开平街道采取四项措施扎实推进生态文明建设

发布日期:2018-04-23 10:08:54 来源: 阅读:

一是加强扬尘治理。按照施工工地达到“六个百分百”要求,加强对荣盛颐养健康中心项目监管,责成施工方对裸露地面及物料、土方等进行苫盖,苫盖面积达36000平方米,积极组织人力对厂院进行了保洁清扫,确保了厂院整洁。   二是做好大气污染防治工作。严格落实大气污染各项防控措施,加强辖区露天烧烤的巡查力度,通过强化宣传,密切协作,加强巡查等工作手段,全面禁止对树叶、枯草、垃圾、秸秆的焚烧。加强对辖区企业的环保巡视,坚持每天巡查、每周汇总工作制度,对所有污染源进行了深入摸排,并建立台账,登记造册。三是加大对散乱污企业的监管力度。聚焦重点行业、重点区域,对辖区进行拉网式排查,经走访摸排,街道无黑加油站、无大小货车停车场。依法取缔散乱污企业3家,做到了两断三清,中盛能源生物颗粒取缔工作通过环保部验收,对符合整改条件的企业目前已整改到位。四是加强城区环境卫生综合整治。以普光南里等老旧小区为重点,深入开展“清洁城乡”攻坚活动,强力治理死角死面、背街小巷和垃圾围城问题。截至目前,出动人员40余人次,车辆50余辆次,清运垃圾300余吨,彻底改善城区环境。

责任编辑:

相关文章