开平镇狠抓四个落实,全力做好两个专项整改“回头看”工作

发布日期:2018-06-08 09:41:44 来源: 阅读:

自扶贫脱贫领域问题整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”工作开展以来,开平镇党委、政府高度重视,精心组织,周密部署,快速行动,抓组织机构、定方案任务、查薄弱环节、建规章制度,确保整改“回头看”工作取得实效。一是建立组织机构,整改工作抓的牢。镇党委高度重视专项整改“回头看”工作,严格落实主体责任,成立了由镇党委书记任组长的领导小组,做到“一把手”亲自抓;建立三个专项工作组,明确分管领导,确定相关人员具体负责,确保整改“回头看”工作取得实效。二是制定方案任务,整改工作有人抓。对照上级文件,结合开平镇实际,研究制定实施方案,确定责任分工,分解目标任务,明确方法步骤,搞好协调对接,强化责任担当,狠抓整改落实。三是查找薄弱环节,确保整改工作抓的细。按照上级要求,对照本级方案,组织镇纪委、财政所、民政所、工业办等相关科室,全面开展自查自纠,逐一核对问题线索和整改处置结果,把好线索来源、整改落实、问责追责、档案管理等环节,防止出现整改不到位、问责不落实、档案不规范等现象,确保整改工作不出问题。四是完善规章制度,整改工作抓成效。针对2017年“一问责八清理”和基层微腐败发现的问题和扶贫脱贫领域问题整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”工作自查发现的不足,健全完善信访维稳、环境保护、村务公开、公车使用、资金管理、机关纪律等多项规章制度,建立长效管理机制,确保整改“回头看”工作出成效。

责任编辑:
下一篇:最后一页

相关文章