区发改局迅速贯彻落实习总书记兰考调研时讲话精神

发布日期:2014-08-25 15:25:24 来源: 阅读:

区发改局

迅速贯彻落实习总书记兰考调研时讲话精神

       

          3月17日至18日,习总书记到第二批教育实践活动联系点兰考县进行实地调研并做出了重要指示。区发改局迅速组织全体党员干部认真学习讲话精神。一是领会吃透《方案》精神,与时俱进。习 总书记兰考调研讲话是新内容,未列入区《实施方案》必学内容,但《方案》有学习习总书记讲话总要求。区发改局活动领导小组认真研究领会、吃准吃透上级《方 案》精神,敏锐抓住这一机遇,果断决定要集中组织全体党员干部学习讲话精神。做到了不教条和不机械执行上级《方案》,体现了灵活性和与时俱进。二是梳理筛选学习内容,不等不靠。因 习总书记兰考调研考察是新近发生的事情,我局还没有收到上级要求组织学习的文件通知,手头亦无成型的学习资料。但我们不等不靠,充分利用互联网办公资源, 积极搜索网上相关内容,本着全面、准确、客观的原则对相关内容进行批量搜索下载和精心梳理筛选,最终确定将最具代表性的新华网发表3月19日发表的一篇题 为《习近平:教育实践主题与焦裕禄精神高度契合》纪实报道做为学习内容。三是迅速组织集中学习,取得成效。24日上午,区发改局利用半天时间,组织全体党员干部对习总书记在兰考调研时的重要讲话精神进行了集中学习,大家认真做好了学习笔记并交流了学习心得。通过学习,使大家找到了楷模、提高了认识,并做到了使焦裕禄精神实质入心入脑。

    习总书记的讲话,也为我局今后教育实践活动开展指明了努力的方向。我局按照习总书记讲话精神,进一步转变了工作思路,即:一是以焦裕禄精神为镜子,提高自身修养。要 以焦裕禄“心中装着全体人民、唯独没有他自己的公仆情怀,凡事探求就里的求实作风,革命者要在困难面前逞英雄的奋斗精神,任何时候都不搞特殊化的道德情 操”为一面镜子,不断加强自身在理念信念、革命传统和党纪法规方面的自我完善、自我提高、自我净化,努力增强宗旨意识、服务务意识和法制意识,争做人民满 意公仆。二是以总书记四点要求为鞭策,站稳党性立场。通过强化学习、健全长效机制建设的方式,增强党员干部拒腐防变能力,做到不想腐、不敢腐、不能腐;正确处理好人际关系,当个人感情同党性原则、私人关系同人民利益相抵触时,要毫不犹豫地站稳党性立场,全力维护人民利益。三是以调研讲话精神为指针,转变工作作风。对活动中出现的问题,要做到随时发现、随时改正、边学边改;针对当前企业(项目)反映强烈的热点、难点问题,组织党员干部深入企业(项目)基层搞蹲点调查研究;按照“敢教日月换新天”的焦裕禄精神,解放思想、勇于尝试、大胆创新,努力打造独具发改特色的实践教育活动。

责任编辑:

相关文章