唐山市开平区人民政府办公室关于转发区献血办《关于开展2017年度团体无偿献血工作的通知》补充献血的通知

发布日期:2017-11-29 16:43:44 来源: 阅读:

唐山市开平区人民政府办公室

关于转发区献血办《关于开展2017年度团体无偿献血工作的通知》补充献血的通知

各相关单位:

现将区献血办《关于开展2017年度团体无偿献血工作的通知》补充献血的通知转发给你们,请各单位认真组织,抓紧落实。

 

唐山市开平区人民政府办公室

二0一七年十一月二十四日

 

唐山市开平区献血领导小组办公室

关于开展2017年度团体无偿献血工作的通知

为贯彻落实《中华人民共和国献血法》,确保全市临床用血需求,按照唐山市无偿献血工作领导办公室《关于预约开平区团体无偿献血的通知》(唐献办字〔2017〕第16号)要求,对我区2017年度团体无偿献血工作安排如下:

一、献血时间:2017年12月7日

二、献血地点:唐山市中心血站

三、献血范围:年满18至55周岁健康公民,既往无献血反应,符合健康体检要求的多次献血者主动要求再次献血的,年龄可延长至60周岁。

献血量:300毫升或400毫升。

献血间隔:全血献血间隔不少于6个月;单采血小板献血后与全血献血间隔不少于4周;全血献血后与单采血小板献血间隔不少于3个月。

四、献血前检查:由市中心血站医务人员为自愿献血者体检,化验项目包括血型、转氨酶、血比重、乙型肝炎表面抗原。

五、献血要求:

1、献血前应注意休息,吃一些清淡饮食如面包、稀饭、馒头等,不要空腹。

2、参加献血人员须持本人身份证献血,不得冒名顶替。

3、按要求认真填写《无偿献血登记表》和《健康情况征询表》。

六、奖励办法:无偿献血公民享受优先用血权利。献血公民本人临床用血时,按献血量三倍免交血液采集、储存、分离和检验等费用;公民献血超过1000毫升(含1000毫升)终身免费用血;献血公民配偶及直系亲属(父母、子女)临床用血时,按献血量等量免交血液采集、储存、分离和检验等费用。无偿献血达40次、30次、20次的献血人员,可获得无偿献血奉献金、银、铜奖。

七、工作要求:各单位、各部门要按照本通知要求切实作好2017年度团体无偿献血工作,按照规定的献血任务指标安排上站人员数量,不得减少。各单位、各部门务于2017年11月30日前将《开平区2017年度无偿献血报名表》上报区献血办(区卫计局409房间),并领取《无偿献血登记表》和《健康情况征询表》。各单位、各部门要做好上站人员统一安排,尽量减少用车数量,保证现场秩序。

献血办公室电话: 5258869  5258783

电子邮箱:kpyzk@163.com

联系人:赵会生

附件1:开平区2017年度献血任务分配及时间安排

附件2:开平区2017年度无偿献血报名表

 

责任编辑:

相关文章