区消协成功调解一起宽带多收费纠纷

发布日期:2017-03-13 09:21:20 来源: 阅读:

近日,区消协成功调解了这一起宽带包年业务纠纷。为消费者挽回了经济损失。

消费者在一家电讯营业厅办理了固话宽带包三年的业务,前不久,消费者发现宽带以每月10元收取了消费者28个月的费用,消费者感到很郁闷,明明是交了三年的包年现金,咋还每月又加收10元钱呢。于是,消费者便来到电讯营业厅询问此事,可承办宽带客服人员却以种种理由搪塞,就这样,消费者连续多次询问都无济于事,一直托了好长时间也未能得到满意的答复。无奈,消费者来到开平区消费者协会投诉。

区消协工作人员在受理消费者投诉时,耐心听取消费者陈述情况并查看了相关票据后,立即与电讯公司联系了解情况,其电讯公司承认出现不合理收费问题是其工作人员失误所致。消费者反映的情况基本属实,为此,开平消协依据《消法》有关条款,消费者对不合理收费有权享有赔偿权力,最终经过调解,双方达成协议,商家返回消费者经经济损失560元。

据了解,目前市场上宽带业务竞争激烈,为吸引更多的客户,有些企业大打价格牌,以诱人的低价开展宽带包年活动。而业务出现问题时,消费者却很难维权。

对此,区消协提醒消费者:一是要选择合适的宽带服务,不能一味追求低价,办理时要注意考察小区内宽带实际速率能否达到要求。二是在办理宽带时,特别是在购买宽带包年业务时,要认真阅读服务协议上的相关条款,核对交费项目、服务内容、用户名、帐号号码、日期等关键条款是否正确,切记不要轻信业务员的口头承诺,如果需要,对一些服务项目要记录在协议的补充条款里并签字、盖章,以便日后维权。三是办理宽带后,若服务质量出现问题,及时拨打客服电话,记录客服承诺,如发现有不合理收费或发票、收据的金额不正确时,应立即与客服人员联系,及时纠正不合理业务。以免造成大的损失。

责任编辑:

相关文章