税务庄街道开展“服务创城志愿先行 大型义诊”主题志愿服务活动

发布日期:2017-04-25 08:46:14 来源: 阅读:

为弘扬奉献、互助、互爱、进步的时代新风,4月22日上午,税务庄街道邀请境内友好医院集中开展“服务创城志愿先行大型义诊”主题志愿服务活动。

医疗服务队的专家和志愿者们在河联社区活动广场上设立义诊服务点,免费为市民们提供医疗咨询、中医诊脉、用药指导、心理疏导、测血压、血糖等便民服务项目,为广大群众提供了一次高水平的义诊咨询服务。现场接诊了大量患有高血压、心脏病和呼吸系统疾病的患者,在亲切的交流中了解到,部分市民从来没有测过血压,对自己身患高血压浑然不知;有的患者在明确诊断后并没有按医嘱服用药物,为身体健康埋下了隐患。专家们耐心地为他们进行了权威性的指导,帮助他们建立起战胜疾病的信心。同时,志愿者还在现场向居民群众发放了文明礼仪我先行《致群众的一封信》。

义诊活动持续一个上午,共接待服务咨询100余人,测血压100余人,量身高、体重100余人,受到当地群众的欢迎和好评。

责任编辑:

相关文章