开平街道采取三项措施突出抓好普光南里小区环境卫生整治

发布日期:2017-05-04 09:09:22 来源: 阅读:

一是抓宣传,营造氛围。通过下发通知,宣传车宣传,发放《致广大居民一封信》、明白纸、悬挂条幅等方式形成社区环境卫生整治强大声势,从培养居民的文明城素质、环境意识入手,引导社区居民自觉融入文明城创建活动。截止目前,共发放余份《致广大居民一封信》和明白纸1500余份,悬挂条幅30余条,积极营造了浓厚的环境卫生整治氛围。二是抓重点,集中突破。结合“打四违一治理”专项行动,切实查找社区环境卫生存在的突出问题。针对社区乱围乱种、乱堆乱放、私搭乱建等情况进行逐一排查,集中力量进行整治。4月27日,街道共发动机关志愿者、社区志愿者、党员志愿者、青年志愿者、民兵志愿者80余人次,车辆15辆次,清运垃圾30余吨,拆除乱围乱种8处,乱堆乱放3处,清除杂草1000余平米,清理乱贴乱画、违规小广告2500余条,栽种树木200余株。此外,对于一些整改强度和难度较大的,及时协调相关部门,采取化整为零、先易后难的方法,逐步清理和解决。三是抓落实,建立长效。建立街道班子成员和机关干部分包社区制度,将社区环境卫生综合整治进行细化到每片楼群、每条街道,真正实现“全覆盖、无缝隙”。同时建立健全环境卫生日常巡视制度、精细化管理、街容卫生责任管理和每周六环境卫生整治制度,积极推广小区花坛认领管理模式,并责成专人加强巡查,确保了创城工作落到实处,取得实效。

责任编辑:

相关文章