开平街道办事处创建文明城工作纪实

发布日期:2017-08-03 08:58:42 来源: 阅读:

开平街道党工委高度重视文明城市创建工作,确实做到了强化领导,夯实责任,确保文明城创建工作顺利开展,全面形成以“党工委为核心各职能部门各社区为基础共同参与”的文明创建新格局。

自4月27号开始,开平街道办事处就吹响了创建文明城的号角,组织机关和各社区党员志愿者数次利用五一小长假及周六日的时间,到普光社区进行义务劳动 ,结止目前共出动志愿者人数1260人次,出动车辆(拖拉机)106车次,清运废墟200多吨,铲车5次;清理乱堆乱放、乱围乱种560处;铲除小广告6000多条,粉刷小广告2500条;道路硬化面积达4000平米,绿化面积达2000平米,种植月季花4500株;给居民发放创城明白纸4500份,开展各种文体活动营造氛围,促进市民素质提高。在劳动现场,志愿者们发扬了无私奉献的精神,不怕脏不怕累,头顶烈日干劲十足,取得了显著的成效。

孝道是中华民族五千年来的传统美德,《新二十四孝图》手绘画宣传图,从关爱老年人出发,规范了人们行为准则,利用抽象画的形式展现在我们眼前,为"孝”的传播和推广,起到了积极作用,是符合时代潮流的作品, 受到了广泛好评。

宣传经典著作《弟子规》,引导孩子们从小树立正确的行为规范和准则,启蒙养正。对家庭和睦、社会风气的净化,也有莫大益处。可以说,《弟子规》手绘墙体图画,不只具有强大的时代教育意义,还是社区里一道亮丽风景线,深受家长和孩子们的喜爱。

为了巩固创城成果,确保脏乱差、乱围乱种  现象不反弹,在街道办事处的正确指导下,社区建立了长效机制,调动党员的积极性,开展党员志愿者认领花池(除草 修剪)的启动仪式。

志愿者代表:史千春 、马忠信、 甘彩云,他们说道:我们作为一名志愿者身感荣幸,一定尽己所能  无私奉献   不计报酬,美化环境我们要在前。作为一名护花使者我们感到骄傲,愿意帮助社区服务居民,发挥我们的光和热,创建文明城市  做善美开平人。相信有了这么多志愿者的无私奉献,小区的环境一定会越来越美。党员志愿者热情饱满,退了休的正科干部,一早就在认领的区域内除草。

在创建文明城的路上,我们付出了汗水,付出了时间,收获了百姓对我们的认可,收获了百姓给以我们的支持,还收获了百姓对创城成果的满意笑容。为民创城,初心不改。

 

责任编辑:

相关文章