开平镇打好第四季度安全生产攻坚战

发布日期:2014-11-12 16:39:16 来源: 阅读:

开平镇打好第四季度安全生产攻坚战
    一是分好安全“责任田”。严格按照“谁主管谁负责”原则,明确党政一把手为安全生产第一责任人,逐级签订责任状,亲自安排,亲自检查,亲自落实,真正做到守土有责,确保一方平安。

    二是查好安全“危险点”。组建由镇长为组长的安全生产督导检查组,定期对镇域内各企业进行安全生产检查,尤其加强对耐火、陶瓷、机加工、灰窑、建材、化工等重点企业的检查,真正做到“望、闻、问、切”,对排查出的安全隐患,限期整改落实到位。

    三是守好安全“保障门”。建立常态化、规范化和制度化的安全隐患排查机制,真正做到隐患天天排、天天治,确保辖区各行业和领域的安全生产;围绕一岗双责抓工作考核,将安全生产工作与领导干部奖惩、升迁等挂钩。

    四是织好安全“群众网”。结合党的群众路线教育活动,进一步加强作风建设,采取分区包片负责的方式,重心下移、力量下沉,多下基层、多到企业,发扬“一竿子插到底”的精神,认真解决群众关心的问题,切实转变工作作风,为安全生产工作提供有力保障。


责任编辑:

相关文章