洼里镇狠抓三个环节,加强机关作风建设。

发布日期:2016-03-24 10:53:50 来源: 阅读:

一是狠抓责任环节,形成不能为的防范机制。围绕落实两个责任,提高工作效率和服务质量等内容,镇党委、纪委与班子成员、班子成员与科室负责人分别签订了《洼里镇机关工作作风整顿责任状》,按照责任状内容严格要求自己,做到一级抓一级,层层传导压力。二是狠抓教育环节,形成不愿为的自律机制。抓好警示教育,围绕全区、全镇发生的违纪案件以及重要时期纪委相关文件要求,及时开展开案例警示教育和关键时间节点警示教育,以案明纪,提前预防;加强廉政学习,将党风廉政建设列入镇理论中心组学习的一项重要内容,及时学习和掌握新要求、新理论,让守纪律讲规矩成为自觉。三是狠抓监督环节,形成不敢为的惩戒机制。通过加强日常检查、重点抽查等,加强对作风建设情况的监督检查,重点检查执行作息时间、请销假制度、在岗状态以及廉洁自律、服务群众等方面问题,及时发现和纠正苗头性、倾向性问题,对违反工作纪律的,追究本人及分管领导责任并在全镇进行通报。

责任编辑:

相关文章