郑庄子镇着眼三个重点推进党风廉政建设不懈怠

发布日期:2017-08-22 15:40:21 来源: 阅读:

郑庄子镇着眼三个重点推进党风廉政建设不懈怠。一是以学为先提思想。组织全镇党员干部认真学习习近平总书记重要讲话以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党规党纪内容,不断坚定理想信念,强化四个意识。同时,加强党风廉政建设思想教育,通过谈心谈话、召开警示教育大会、民主生活会等多种形式,强化党员干部法纪观念和廉洁意识,牢筑思想反腐防线。二是以责为重强履职。切实将党风廉政建设当作全镇一项重点任务牢抓不放,全面落实党委主体责任和纪委监督责任,认真组织科级领导干部签订2017年党风廉政建设责任状和廉洁自律公开承诺,积极开展廉政谈话和一把手讲党课活动,扎实推进“一问责八清理”专项行动及基层“微腐败”专项整治工作开展,严惩违纪问题和不正之风,始终保持惩治腐败的高压态势。三是以纪为纲正风气。狠抓村两委干部违纪突出问题,针对低保办理、计划生育、秸秆禁烧、环保治理工作中的违纪人员进行严肃处理,并在全镇范围内进行通报,警示全体党员干部引以为戒。深化机关作风整顿,重新修订完善机关管理制度,认真落实公车使用、公务接待有关规定,并由镇纪委对机关干部日常履职、值班备勤以及领导干部廉洁自律情况等进行监督检查,发现问题,从严处理。

责任编辑:

相关文章