开平镇积极部署大气污染防治工作,打好蓝天保卫战

发布日期:2017-08-11 09:35:04 来源: 阅读:

开平镇积极部署大气污染防治工作,打好蓝天保卫战


    8月11日上午,开平镇召开大气污染防治专题班子会,会上传达了8月10日晚区环保会议精神,并对我镇近期环保工作进行了总结,对下一步大气污染治理工作进行了部署。

    会议强调,我镇将按照市、区政府统一部署,不折不扣的完成“1+14”方案部署的各项任务,全力以赴打好大气污染综合治理百日攻坚战。

    会议强调,我镇要加强宣传教育工作,组织开展企业环保教育培训,促使企业从思想上认清环保形势,提升企业责任意识,畅通举报渠道,增强群众参与意识,形成齐心协力共同治霾的良好局面。

    会议强调,我镇要进一步压实工作责任,把责任落实到各村、各企、各部门,充分发挥包村领导、包村干部、大学生村官和村两委的积极作用,逐步构建一个覆盖全镇、责任到人、监管到位的大气污染监管体系。

    会议强调,我镇要结合“打四违一治理”、整治“散乱污”企业等行动的排查结果,开展“回头看”,对镇域内所有企业进行拉网式再排查,对已经取缔企业重新确认,确保做到“两断三清”,对正在整改的企业,积极帮助企业协调解决相关问题,确保整改到位。


责任编辑:

相关文章