开平区行政审批局三措并举全面优化营商环境

发布日期:2018-06-21 10:22:28 来源: 阅读:

一是在“简”字上下功夫。着力推进程序精简,划转至行政审批局的156项政务服务事项通过流程再造,由原法定时限3489个工作日压缩为现在的632个工作日,比法定时限缩短了82%;推行“最多跑一次”改革,梳理并制定清单事项91项,将部门分设的办事窗口整合为“投资项目”“不动产登记”“市场服务”“社会事务”等综合窗口,实行前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件,提高审批效率。 

二是在“优”字上做文章。优化审批服务行为,开展预约服务和延时服务,在工作中做到“三个多”,即多看一眼,多问一句,多查一遍,让群众少走弯路;开展“五零”服务:“零距离”指导、“零停留”办公、“零差错”办理、“零关系”办事、“零利益”服务。强化数据共享和协同应用,加快推进互联网+政务服务,最大限度地减少群众跑办次数。

三是在“实”字上见成效。全力推进区重点项目全程代办,制定并下发《开平区关于实施项目服务全程代理制的意见(试行)》,明确镇、街、区直部门的责任分工,以省“互联网+政务服务”平台为依托,实现发改局、住建局、国土局、规划局、环保局、工信局、交通局等7部门信息共享,建立电子信息推送机制,最大限度精简审批环节,缩短审批时限,实现项目快速审批。

 

责任编辑:

相关文章