栗园镇敢于亮剑、敢于发声,坚决打赢扫黑除恶专项斗争

发布日期:2018-07-06 15:59:38 来源: 阅读:

  一加强领导、健全机制,确保打击实效。为了组织好这次专项斗争,镇召开扫黑除恶专题会议,成立打黑除恶专项斗争领导小组,结合派出所、司法、纪检、法院、武装等相关部门,相互支持、相互配合,形成扫黑除恶的工作合力。同时,镇扫黑除恶领导小组切实抓好组织协调和督导检查工作,并精心制定实施方案,结合实际积极完善打黑除恶保障措施,建立健全打黑除恶长效机制,把治标和治本结合起来,逐步使扫黑除恶工作经常化、规范化。

  二全民动员、广泛宣传,强化活动声势。扎实推进“扫黑除恶”专项斗争宣传发动工作,通过拉横幅、LED显示屏滚动播放、入户宣讲等多种形式,全方位、多角度深入开展宣传发动,营造打击声势,做到人人知晓。各村张贴扫黑除恶专项斗争举报中心公告,并设立了举报箱,发动群众举报身边的黑恶势力,坚决打击黑恶势力,共同营造和谐稳定的治安环境。

  三依法惩治、打早打小,加大严打力度。要求各村党支部、村委会从大局出发,摸排不稳定因素,特别是对影响村委换届、安全生产、环境治理、欺行霸市、乡霸恶霸等黑恶势力,做到抓早抓小、从重从快,精准打击、果断摧毁,坚决铲除黑恶势力保护伞。紧盯看牢重点人、重点事、重点行业、重点领域,坚决及时地将各种黑恶势力铲除,切实维护社会稳定和经济建设。

 

责任编辑:

相关文章