省厅莅临开平区检查指导社区和居家养老服务中心建设等工作

发布日期:2018-07-12 17:05:50 来源: 阅读:

省厅莅临开平区

检查指导社区和居家养老服务中心建设等工作

    7月11日上午,河北省民政厅社会福利和慈善事业促进处冯素贞调研员带队一行来我区,对我区社区和居家养老服务中心建设等工作进行检查指导,唐山市民政局社会处杨长悦处长陪同。

  检查组一行先后检查了和睦佳居家养老服务中心、福鑫居家养老服务中心、颐坤园老年公寓,听取了相关人员的汇报,了解了我区社区养老方面的工作情况:虽然我区人口老龄化形势越来越严峻,但我们坚持以创制促超前谋划,以创新促转型升级,以创优促整体推进,努力挖掘养老服务业发展潜能。并按照覆盖城乡、区域均衡、层级清晰、功能完善的要求,全面构建起以居家为基础、社区为依托、机构为补充的养老服务体系,满足了老年人多元需求。

 检查组对我区养老服务工作给予充分肯定,认为我区高度重视养老服务业发展,养老服务硬件设施健全,有力地推动了养老服务发展,希望我区再接再厉,不断加大工作力度,深入推进养老服务工作优质发展。

 

 

责任编辑:

相关文章