郑庄子镇围绕三个方面调动新任村两委干部工作积极性激发干事创业正能量

发布日期:2018-11-21 14:51:00 来源: 阅读:

郑庄子镇围绕三个方面调动新任村两委干部工作积极性激发干事创业正能量。一是开展廉政教育,严明纪律规矩。按照区纪委学习安排,组织新任“两委”干部积极开展廉政第一课,通过集中观看《警鉴》警示教育专题片、学习《监察法》和《宪法》等有关内容,增强新任“两委”干部的廉洁意识,牢筑防腐拒变思想防线。同时,认真落实村级日常值班工作制度,要求各村每日安排一名村干部在村委会轮流值守,并由镇组织部门对各村值班坐班情况进行督导检查,确保相关制度落实到位。二是专题培训学习,强化履职能力。认真落实学习型党组织建设工作要求,始终把学习教育培训作为提高基层干部工作能力的重要途径。针对党建示范点建设、产业发展、党员管理等工作,于11月9日组织全镇18个村的新任党组织书记、村委会主任赴迁西进行观摩学习,通过集中参观、学习交流和典型示范,进一步解放思想,创新理念,拓展工作思路,为下一步基层工作开展奠定基础。三是聚焦工作重点,提升工作干劲。针对环境整治、打击窃电、扶贫脱贫、扫黑除恶等重点任务,多次组织召开专项调度会和工作汇报会督导落实情况,充分调动新任村两委干部在当前工作中的积极性和主动性。同时,借助微信平台建立镇村工作群,实时上传各村重点工作开展情况,及时协调解决存在问题,通过动态展示、集中学习和交流互动等形式,营造比、学、赶、超浓厚氛围,激发村两委班子担责实干、创先争优的工作热情。

责任编辑:

相关文章