栗园镇四举措积极做好防汛工作

发布日期:2012-08-09 09:54:14 来源: 阅读:

一是统一思想,提高认识。召开了镇机关全体工作人员、村两委负责人、各企业党组织负责人、大学生村官参加的防汛动员会,会上由镇长李雅亭传达了上级对防汛工作的重要指示,要求全体干部职工在防汛工作中克服麻痹思想和侥幸心理,清醒认识今年气候特别异常,极端天气频发的防汛形势,认真落实防汛责任制,牢固树立防汛工作无小事的思想观念,真正立足于防大汛、抗大灾、抢大险,进一步提高思想认识,积极做好各项工作。二是周密部署,落实责任。及时召开党政班子联席会,专题研究部署防汛工作,并成立了由镇长为总指挥的防汛工作领导小组,同时调整充实防汛工作领导小组成员,完善防汛工作预案,制定防汛工作措施,进一步全面落实以主要领导为核心的防汛责任制,真正做到思想到位,责任到位,措施到位。三是全面排查,消除隐患。由镇主要领导亲自带队,对主要河道、桥涵沟渠、公共设施等进行了全面安全排查,同时积极组织各相关村对可能发生灾情的险段进行加固,确保汛期安全。四是严肃纪律,加强监控。坚持24小时值班制,要求值班人员严格遵守各项防汛工作制度,坚守值班岗位,认真履行值班职责,不得发生脱岗、漏岗现象,要密切监视天气变化和汛情发展,及时掌握并向上级部门反映重要情况、及时上报雨情雨量,做到上报情况及时、准确,并随时准备迎战可能出现的暴雨洪水,确保安全度汛。

责任编辑:

相关文章