我区八个主要交通路口城交通信号灯集中安装和改造

发布日期:2016-11-16 08:43:31 来源: 阅读:

近日,记者从市交警六大队获悉,我区八个主要交通路口城交通信号灯集中安装和改造,这样有效避免了车道之间的相互干扰,提高了道路安全系数和通行效率。

据了解,此次新装的交通信号灯路口包括东城路中兴道口、东城路普光道口、东城路北环道口、新开路荣盛道口、新开路南环道口在内的五个道口、环城东路北五道口、所按信号灯均为电控信号灯。而环城东路中兴道口和环城东路南环道口的信号灯也由简易的太阳能信号更改造为电控信号灯,这样有利于安装电子抓拍设备,有效减少设备维修,减低维修费用。

同时,据交警六大队人员介绍,随着近两年我区发展,各路段的商户不断增加,住宅区不断扩大,各路段的车辆和人流量愈加密集,尤其是在上下班的高峰时段经常会发生交通拥堵,缺少交通信号灯在给广大驾驶人造成不便的同时,也造成了安全隐患。

责任编辑:

相关文章