我区干部法律知识考试拉开帷幕

发布日期:2016-12-16 08:40:13 来源: 阅读:

今年是“七五”普法开局之年,12月 15日上午,我区33名县级干部统一参加了由区普法办组织的2016年度全区干部法律知识考试。

这次考试,我区领导高度重视,区委书记何春军、区委副书记、区长彭晓明、区人大主任王克先、区政协主席周立权率领区四大班子成员及其他县级领导参加了考试。市监考组对考场进行了巡视督导。此次考试以《2016年度公职人员法律法规党章党规学习题册知识》为依据,侧重习近平总书记系列重要讲话精神、《宪法》、党章党规党纪、“两学一做”等主要内容。旨在通过考试促使领导干部认真学习法律知识,推进依法行政,增强国家工作人员特别是领导干部运用法治思维和法治方式的能力和水平,促进法治政府建设。此外,全区科级以下(包括科级)国家机关公职人员及全区各中小学校校长、副校长和法制课教师共计2100余人将参加12月16日上午举行的全区干部法律知识考试考试。

责任编辑:

相关文章