让群众享受“普法大餐”

发布日期:2017-12-08 10:08:38 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

12月7日上午,开平区普法办在区影剧院门前组织开展以“学习贯彻党的十九大精神、弘扬宪法精神”为主题的“12·4”国家宪法日暨全国法治宣传日活动。

在现场,区检察院、法院、公安分局、防范办、国税局、地税局、国土分局、人社局、教育局、农林畜牧水产局、安全生产监督局、市场监督管理局、环保局、住建局、交通局、商务局、文广新局、保密局、司法局等单位的主管领导带队参与宣传活动,工作人员采取现场发放法治宣传资料、解答法律咨询、悬挂标语、摆放展牌等多种宣传形式,围绕今年宣传主题,向广大群众进行法律法规宣传,各单位工作人员耐心细致的现场答疑解惑,深受群众欢迎。        据了解,参加此次宣传活动的执法人员共240 余人,发放法制宣传材料6000余份,解答各类咨询230余人次,宣传了《宪法》《民法总则》《婚姻法》《安全生产法》《未成年人保护法》《保守国家秘密法》《反家庭暴力法》《不动产登记知识》《市场监督管理宣传手册》《“七五”普法国土资源管理系统读本》及毒品、防雾霾、减税政策二维码手册、养老保险等知识与多部法律法规,受教育群众达2100余人。

责任编辑:

相关文章