开平警方远赴湖北抓获潜逃18年的伤害他人致死的逃犯

发布日期:2016-10-14 08:53:03 来源: 阅读:

近日,开平公安分局远赴湖北将涉嫌故意伤害罪的历年网上逃陈某抓获归案。陈某因伤害他人致死案,在2012年取保候审后外逃。

2016年9月25日,该局刑侦大队在工作中获悉:潜逃18年之久的陈某现藏匿在湖北省谷城县务工。刑侦大队副书记杨志刚、中队长赵金伟立即赶赴湖北省谷城县展开缉捕工作。经过19个小时的路途奔波,工作组于9月28日在当地公安机关配合下,在谷城县城关镇一加工厂将陈某成功抓获。

经查,1998年犯罪嫌疑人周某(在逃)在开平恒源煤矿上班期间与罗某发生矛盾,1998年10月10日晚23时许,周某纠集犯罪嫌疑人潘某(已判刑)、魏某(已判刑)、明某(已判刑)、陈某等人,经预谋后手持搞柄等凶器在罗某的上班路上蹲守,待罗某出现后,以上嫌疑人对罗某进行殴打,在殴打过程中,罗某被殴打致死。

经审讯,犯罪嫌疑人陈某对1998年10月10日,在开平区恒源煤矿伙同他人将罗某打伤致死的犯罪事实供认不讳。

    目前,陈某已被依法执行逮捕。

 

责任编辑:

相关文章