“黑车”司机抢劫乘客 开平警方破案十余起

发布日期:2016-10-17 08:54:23 来源: 阅读:

日前,开平警方通过巡逻蹲守,一举侦破系列抢劫案10余起,涉案金额万余元。

2016年5月6日上午,开平警方接到受害人马某报警称:在南新道与建设路交叉口,租乘一辆个人驾驶没有手续的“黑”出租车去滦南县,当车行至开平越河某村附近时,黑车司机以马某未系安全带为由向马某索要钱财,马某不给,黑车司机遂持械架在马某脖子上,并挥手击打马某脸部,暴力抢走马某随身携带的2400元现金。

案发后,该局主管刑侦副局长张国琪高度重视,迅速抽调刑侦大队及越河刑侦中队精干力量展开摸排,确定作案车辆为一辆黑色比亚迪轿车。

   2016年9月30日,越河派出所副所长李宝刚、民警于铮在辖区巡逻时,在唐山市长途汽车东站发现嫌疑车辆,经过民警数小时蹲守将犯罪嫌疑人张某抓获,同时缴获作案所用比亚迪轿车一台,作案工具伸缩甩棍一根。

张国琪副局长立即组织刑侦中队长潘乐、侦查员陈宏忠、郑宝云、越河所民警于铮连夜对犯罪嫌疑人张某展开强大审讯攻势,在民警强大的政治攻势下,张某如实供述了所犯罪行。

经查,犯罪嫌疑人张某自2015年以来,在南新东道、唐山市长途汽车东站等地以办事经过为由,以低廉的车费诱惑受害人上车,将车开到附近偏僻地带,通过威逼、胁迫等手段,对受害人实施抢劫,先后作案10余起,抢得现金万余元。

责任编辑:

相关文章