区政府关于对“冀环督保发〔2016〕30号”中群众举报环境污染问题查处情况的报告

发布日期:2016-01-20 09:06:29 来源: 阅读:

唐山市开平区人民政府

关于对“冀环督保发〔201630号”中群众

举报环境污染问题查处情况的报告

 

市政府:

2016115晚,我区政府接到市政府转发的《关于严肃查处群众举报环境污染问题的通知》(冀环督保发〔201631号),其中序号24:路北区缸窑里和顺园小区东侧大型煤场扬尘污染;附近钢厂早上六点至八点冒黑烟,污染严重。此件经路北区核实场地在开平区境内后,于11614时转到我区处理。接通报后区政府领导非常重视,立即组织开平镇政府和区环保分局迅速调查处理,现将有关情况报告如下:

一、路北区缸窑里和顺园小区东侧大型煤场扬尘污染

经查,该储煤场位于开平区开平镇上村境内,和顺园小区东侧,原半壁店钢铁炼铁厂院内,现场检查时院内堆放有一堆煤气发生炉用籽煤,煤堆已苫盖,无负责人看管。(附照片)

二、附近钢厂早上六点至八点冒黑烟,污染严重

经现场调查,和顺园小区东侧原有唐钢第四轧钢厂,已于2006年停止生产,拆除生产设备,不具备生产能力,另经调查该区域附近没有产生黑烟污染的钢铁企业。

唐山市开平区人民政府

2016116

责任编辑:

相关文章