关于对“冀环督保发﹝2016﹞50号”中群众举报环境污染问题进行调查处理的报告

发布日期:2016-01-25 14:03:19 来源: 阅读:

唐山市开平区人民政府

关于对“冀环督保发201650号”中群众举报环境污染问题进行调查处理的报告

 

收到市政府转来的《关于严肃查处群众举报环境污染问题的通知》(冀环督保发201650号)后,我区高度重视,立即责成相关单位迅速调查处理,现将有关情况报告如下:

一、关于开平区郑庄子镇前泉河头村东约8000立方垃圾堆积,现在仍有大车倾倒垃圾,存在异味,紧邻居民问题

由于唐钢二炼铁厂污染等原因,20098月经市、区政府与唐钢集团协商,对开平区郑庄子镇小代庄村和张庄子村实施了整体搬迁。目前,前泉东侧的垃圾堆即为搬迁过程中旧址房屋拆除产生的建筑垃圾和建筑土方,前期唐钢集团准备对两个村的老庄址重新规划和再利用,但因经济形势下滑和资金短缺等现实情况,暂缓了发展新项目的计划。针对该问题,我区已责成郑庄子镇抓紧与唐钢结合,尽快制定方案,限期对该垃圾堆进行清运处理,并结合前泉村加强对此处垃圾乱放现象的实时管控,杜绝乱扔垃圾现象。

二、关于开平区银联花苑小区垃圾露天堆放,焚烧垃圾问题

银联花苑由搬迁后的张庄子村、小代庄村和李各庄村共同组建,其中,李各庄村于2009年划拨入高新区管理。由于小区面积较大,清扫保洁任务重,有时存在垃圾清运不及时的问题。对于反映问题,郑庄子镇第一时间派人进行了调查,责令张庄子村和小代庄村组织人员立即对小区内堆存的垃圾进行了清理,并责成专人进行巡查,严禁垃圾乱堆乱放和垃圾焚烧现象的再次发生。

三、关于开平区新庄子村村西润雨冶金材料有限公司夜间排放粉尘污染,没有正规手续,一直未停产问题

经查,我区134个行政村中,没有新庄子村。目前在我区注册的唐山市开平区润雨冶金材料有限公司,工商营业注册号为130205000016452,注册地址为开平区双桥镇双桥村南,法人代表王贵章,经营范围为商贸批发零售,无经营场地、无料场,不存在烟囱冒烟、扬尘污染、夜间生产、无相关手续等问题。

 

 

 

 

唐山市开平区人民政府

2016124

 

责任编辑:

相关文章