唐山市开平区市民服务热线工作月报第12期

发布日期:2018-01-02 08:52:00 来源: 阅读:

唐山市开平区市民服务热线工作月报

第12期

 唐山市开平区电子政务中心                                                       2017年11月8日_____________________________________________________________________________________

  

2017101日至1031日市民服务热线工作情况报告

一、市民服务热线受理情况

本期间,区电子政务中心共受理市级交办热线案件事项461件,同比下降33.67%,本月由于十一长假非工作日时受理案件数量较少,受理案件数量明显下降。反映诉求事项主要涉及以下6类,分别是城乡管理类案件90件、公共事业类74件、住建规划类111件、劳动保障类24件、涉农管理类40件、环境保护类43件、其他事项共计79件,其中环境保护类和公安司法类案件数量同比上期明显下降。

 


二、市民服务热线办理情况

本期间,我中心共立案派发各类事项328件,涉及案件较多的单位有:区住建局27件、区房管中心17件、区环保分局19件、开平办事处45件、开平镇32件、越河镇35件等。截止目前,按期结案率85.71%,与全市统一要求还有较大差距,按期结案率较低的单位有栗园镇60.00%、双桥镇60.00%、税办50.00%、交通局62.50%等,请上述单位高度重视,及时处置系统下派案件,保证按照时限要求结案。此外开平镇、越河镇、住建局、交通局系统本期有未结案件,请以上单位引起重视,切实做好下派事项的处置工作。

 

 

   

三、市民服务热线民生热点问题

1、环境保护类案件大幅下降,由上月118件下降到43件,同比下降63.56%。全区开展了大气污染防治等专项行动,加大了环保巡查监督力度,省督导组驻点检查,区领导带队多次开展联合执法检查。我区环保局加强监察力度,24小时查污治污,形成了有效的应急机制,提前发现问题,及时查处问题,对已经查封企业昼夜监控,杜绝其违法行为。

2、城乡管理类案件大幅下降,由上月的155件下降到90件,同比下降41.94%。各镇、街道、执法部门结合我区“一区三边”的违建清理工作,拆除了许多群众多次举报的违规建筑,执法部门也规范了我区主要经营场所经营者经营行为,加大对流动商贩的管理,群众对其街占道、交通堵塞类案件投诉减少。

3、涉农管理类案件呈上升趋势,近两个月平均占总案件的10%,同比增长4%。本月该类案件主要涉及村民权益类案件14件、占地补偿类案件6件、农村环境问题案件6件、非法开采类案件5件、违法占地类案件4件、煤改气收费类案件3件等。案件均需要调查核实,多涉及国土、民政等部门,镇、街道工作人员耐心了解群众诉求,但由于受理、核实时限较长,多发生重访案件,造成许多老问题积压、重访。

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附:开平区市民服务热线管理工作综合评价月报表

责任编辑:

相关文章