中央大道(新华道东立交桥—二环路)扩建工程(老唐古路)社会稳定风险分析公众参与公示

发布日期:2019-01-30 10:05:25 来源: 阅读:

根据《国家发展改革委关于印发<国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法>的通知》(发改投资[2012]2492号)、《河北省发展和改革委员会关于印发<河北省重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法>的通知》(冀发改投资[2013]1862号)和《河北省重大固定资产投资项目社会稳定风险评估办法》(冀发改投资〔2016〕1号)的有关要求,唐山市市政工程环境卫生管理处委托河北成套工程咨询有限公司对中央大道(新华道东立交桥—二环路)扩建工程(老唐古路)的建设实施可能产生的社会矛盾和不稳定因素进行分析并编制社会稳定风险分析报告。在项目现场张贴公示及征求相关方意见的基础上,现将该项目社会稳定性风险分析的相关事项进一步公示,以征求社会公众意见。

一、项目概况

项目名称:中央大道(新华道东立交桥—二环路)扩建工程(老唐古路)

建设单位:唐山市市政工程环境卫生管理处

项目地址:河北省唐山市

项目概要:

本项目范围为起点新华道东立交桥至终点二环路,长10.978 公里,对现状道路进行改造。依据规划,本项目是唐山市中心城区与古冶区联系的重要通道,城市主干路,以交通功能为主。

对中央大道进行扩建,根据交通量预测结果,设计机动车道为双向六车道。(新华道东立交桥—桩号K0+510)标准断面道路红线宽37 米,(桩号K0+510—南九道)标准断面道路红线宽33米,(南九道—二环路)标准断面道路红线宽45 米。

本工程与东城路交叉处,新建上跨桥1 座,辅路与东城路平交。

拆除新205 国道引道东侧既有桥梁1座,新建箱涵。

岔道村西侧经过现状水渠,新建箱涵1 座。

西帅甲河村处既有简支空心板桥,进行桥面翻修处理。

二、社会稳定风险分析及评估工作程序及主要内容

1、工作程序

搜集资料、风险调查、风险识别、风险估计、提出风险防范和化解措施、计算风险等级、得出风险结论、编写风险分析编章、专家评审、进行风险评估、送有关部门审批。

2、主要工作内容

调查项目所涉及地区的利益相关者,充分听取、全面收集群众和各利益相关者的意见。在风险调查的基础上针对利益相关者不理解、不认同、不满意、不支持的方面,或日后可能引发不稳定事件的情形,全面、全程查找并分析可能引发社会稳定风险的各种社会因素。根据各项风险因素的成因、影响表现、风险分布、影响程度、发生可能性,找出主要风险因素。采用定性与定量相结合的风险分析方法,估计主要风险因素的风险程度;分析主要风险因素之间是否相互影响。根据风险识别和风险估计,研究提出风险防范化解措施。分析各项风险防范、化解措施落实的可行性和有效性,预测落实措施后每一个主要风险因素可能引发风险的变化趋势,综合判断拟建项目落实风险防范、化解措施后的风险等级。

三、征求公众意见的范围及内容

征求意见的范围主要包括项目涉及的所在地的全体公众。

1、该项目建设影响当地社会稳定的主要风险。

2、该项目建设对当地经济发展的作用。

3、该项目是否影响公众利益,有何诉求。

4、对该项目的建设持何种态度。

5、对该项目的建议和意见。

四、公众参与形式及截止时间

公众可以通过书面、电子邮件、电话(工作日:上午8:30~11:30,下午2:00~5:00)等方式提出与项目社会稳定风险有关的意见和建议。公示截止日期为本公示发布之日起10个工作日内,即2019年1月30日~2019年2月15日。

五、联系方式

1、评估单位

单位名称:河北成套工程咨询有限公司

单位地址:石家庄市工农路486号

邮编:050000

联系人:鲍炜东  李婷

电话:0311-83086805

传真:0311-83086805

邮箱:27343423@qq.com

2、建设单位

建设单位名称:唐山市市政工程环境卫生管理处

建设单位地址:河北省唐山市路南区车站路129号

邮编: 063000

联系人: 张玉兰

电话: 0315-2829404

邮箱: t2829404@163.com

唐山市市政工程环境卫生管理处

2019年1月30日

责任编辑:

相关文章