开平区商务局局长就行风政风问题答记者问

发布日期:2017-02-06 08:51:26 来源: 阅读:

记者:陈局长您好,开平区商务局是我们区重要的职能部门,您能不能给我们介绍一下咱们局近阶段工作开展的主要情况?

区商务局局长 陈丽莉:

为深入推进党的群众路线教育实践活动,扎实开展政风行风建设,努力为企业和人民群众办实事、解难事、做好事、服好务。商务局党组根据活动中查摆出来的问题,认真落实整改措施,着力解决群众反映强烈的热点难点问题,树立商务系统“为民、务实、清廉”的良好形象。

一是严格落实党风廉政建设责任制,切实转变工作作风。大力改进文风会风学风,严格控制“三公经费”,全面规范经费管理和公务接待、公务用车等,严格相关管理纪律。

二是提高业务能力和创新意识。在商务工作中不断出现新的问题,这就需要我们不断学习和提高自身的业务素质和业务水平,提高工作能力和解决复杂矛盾的能力。让每一位同志都有危机感,从而自觉地加强业务学习,不断地给自己充电。 

三是加强制度建设,规范管理程序。在局机关建立起严格的考勤制度、各科室的工作制度、岗位责任制度等一系列制度和规范,以制度约束和管理人和事。 

    四是加强协作精神和全局观念。管理工作的规范化,一方面是岗位职责明确,同时也是科室之间与不同岗位工作人员的密切合作。我们细化责任,明确岗位,落实到人,部门领导之间加强相互沟通协调,共同解决工作中遇到的难题。 

政风行风建设事关重大、任务艰巨,我们一定要以对党和人民高度负责的态度,增强使命感和责任感,开拓进取,扎实工作,用优良的党风、政风、行风,创造更加稳定透明的市场经济环境,为商务事业保驾护航。

 

责任编辑:
下一篇:最后一页

相关文章