我区创建省级食品药品安全达标县通过验收

发布日期:2016-08-03 10:54:34 来源: 阅读:

近日,冀办【2016】35号文件《关于第二批食品药品安全达标县创建工作综合评价通报》公布了综合考评结果,开平区榜上有名。并以86.9分的好成绩,通过了省级第二批食品药品安全达标县验收。

省考评组在我区考察期间,详细听取了副区长张志新的工作汇报后,对照省级食品药品安全达标县创建综合评价细则,按照创建指标要求分别审查了各创建环节的工作台帐,分组实地抽查了新华超市、拓普生物科技有限公司、鼎晨食品有限公司、青宇纯净水有限公司、开平饭店、荣庆堂药店等6家单位的各环节的食品药品安全工作。

验收组通过听汇报、查资料、看现场后认为,开平创建省级食品药品安全达标县工作思路明确、准备充分,并形成了部门联动的工作格局,特别是我区在餐饮服务行业推行食品安全电子监管系统工作,得到了验收组的充分肯定。尽管我区通过验收,但仍然存在许多不足,应总结经验,查找问题,再接再厉,强化措施,补上短板,巩固成果,再创佳绩,力争创建食品药品达标县工作再上新台阶,确保全区食品药品安全稳定。保障人民群众饮食用药安全。

责任编辑:

相关文章