开平区:正风肃纪优环境 着眼稳定促发展

发布日期:2016-10-31 09:03:10 来源: 阅读:

 日前,开平区委书记和春军带队分别赴区纪委、区委组织部、区委政法委就党风廉政建设、基层党建、“两学一做”学习教育和社会安全稳定工作进行调研。

在区纪委,调研组指出,区纪检监察机关按照上级的安排部署,围绕全区中心工作,不断创新载体和方法,有力推动了全区党风廉政建设工作的落实。调研组要求,区纪委要围绕落实中央八项规定、防止“四风”反弹等方面,积极开展执纪监督,切实加大执纪监督问责的力度;围绕纪检监察机构的改革,积极学习试点县区的好经验、好做法,不断改进自身工作;注重对干部日常的监督管理,防患于未然,落实好一线执纪监督,及时发现和纠正问题,抓早抓小;以重心下移“捉小鬼”等专项行动为抓手,正风肃纪、提升办事效率和服务水平,树立办就办好、马上就办的优良作风,创造良好的政务环境。

在区委组织部,调研组指出,“两学一做”学习教育与开平自身实际相结合,做到了“为做而学,按学去做”。就下一阶段工作,调研组强调,首先要通过“抓人来促事”。落实镇、街道党(工)委书记的第一责任人责任,把党建工作作为主责主业牢牢抓在手上、落在实处;着力加强三支队伍建设,加大优秀农村党支部书记培养力度,强化农村致富带头人队伍建设,发挥三支队伍的引领作用,从而实现“一人带一片,一村带一镇”。第二要通过“抓点来带面”。积极培育农村、社区、非公经济组织和社会组织示范点,通过抓先进、帮后进,实现抓两头带中间。第三要“抓学来促做”,更加注重与工作实际相结合,着力打造特色和亮点。

在区委政法委,调研组指出,今年唐山的大事、要事多,开平政法委在人员少、任务重的情况下和各相关单位协调联动、通力合作,在维护社会稳定方面做了大量行之有效的工作,全区未发生影响社会稳定大局的重大事件。针对下一阶段工作,调研组要求,全区上下必须增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,从讲政治、顾大局的高度,做好全区维护社会稳定工作;要突出信访稳定、社会治安、安全生产、食品药品安全、民族宗教等重点工作,勇于担当,狠抓落实,加强摸排,加大巡查,加强监管和应急处置;要积极解决上访群众反映的各类问题,对他们的实际困难要帮扶到位;要做到巡查督导到位、协调调度到位、相互配合到位;要切实落实首问首办负责制等制度,责任倒查,对工作不力,不在状态、不负责任的单位和个人要严肃问责。

责任编辑:

相关文章