开平街道开展“大爱唐山 我们的节日 春节”走访慰问身边好人活动

发布日期:2017-01-18 08:54:59 来源: 阅读:

春节前夕,为“弘扬道德力量、倡导文明风尚”,推动对道德模范和身边好人的学习宣传,大力倡导关爱、争当道德模范和身边好人的良好风尚,进一步营造崇尚先进、关爱先进、争当好人、争做好事的良好氛围。开平街道及辖区组织开展了走访慰问道德模范、身边好人活动。

1月16日上午,东城景苑社区书记携社区工作人员联系相关单位对辖区内困难户进行春节送温暖慰问活动,为他们送去了米、油等生活用品。困难户郭阿姨对领导的慰问表示了深深地感谢。1月17日上午,街道相关领导来到全国道德模范李宗纲家中,给他带去了书写的春联及春节的祝福,并了解他的生活状况,接近百岁的李宗纲老人对大家的到来表示感谢,他说:“我只是做了自己应该做得事,就得到了大家这么多的关心和肯定。党和政府给了我这么多、这么重的荣誉,我会倍加珍惜,多在社区、社会发挥作用。”

通过走访慰问活动,体现党和政府对道德先进人物的关心关爱,营造"好人有好报"的良好社会风尚。并希望他们继续发扬好人精神,带动更多的人做好事、当好人。

近年来,开平区积极开展“开平区十佳道德模范”、“开平好人”、“最美环卫工人”、“最美志愿者”、“最美家庭”、 “社区好人”等一系列评选活动,引导群众发现“最美”、推荐“最美”,在全区形成“人人做好事,处处是好人”的良好社会氛围。

责任编辑:

相关文章