上班第一天:我区开展“走厂入企,解困问计”活动

发布日期:2017-02-04 12:25:47 来源: 阅读:

“发展过程中需要哪些服务?”、“现在还有什么困难?”、“对开平未来的发展有啥意见建议?”带着这些问题,2月3日,节后上班第一天,开平区即全面开展“走厂入企,解困问计”活动,通过走访调研,探求发展之策,提供服务平台,努力帮助企业破解难题,助推全区经济实现快速发展、力争首季“开门红”。

上班伊始,春寒料峭,开平区立即进入紧张而有序的工作状态。这区四大班子领导分为11组分赴全区的相关企业和个体工商户,帮助企业解决生产经营中遇到的困难、问题,并就如何加快企业发展,进一步推动开平经济转型升级征求企业的意见、建议。

“到企业来,一是代表党委政府向全体职工拜年,二是要听听你们的心里话,大家有什么困难需要政府支持帮助的,请尽管说。”每到一处,区领导都认真听取了企业的情况介绍,全面了解他们在生产生活中的所急、所需,鼓励企业继续深化供给侧结构性改革,不断提升竞争力,欢迎他们为开平发展建言献策。

在现场,区领导积极为企业发展出谋划策,并承诺将通过建立健全定期走访、跟踪服务、现场指导、难题会诊等工作机制,进一步强化对企业服务的力度。

本次活动共走访了35家企业和个体工商户,通过现场咨询,能现场解决的问题当场解决,对不能立即解决的问题,进行详细的记录,通过认真梳理总结,对收集到的问题和意见建议进行集中分类,同时对相关问题作了交办和部署,明确了牵头单位、解决要求、办结时限。

责任编辑:

相关文章