开平区部门联动、属地管理,环境空气质量实现好转

发布日期:2017-03-13 09:21:56 来源: 阅读:

开平区政府制发了《开平区2017年3月份大气污染防治强化措施》,围绕重点行业停限减排、严防细管扬尘污染、严控严查尾气污染、实行机动车限行、严管低空面源污染五个方面,积极做好各项强化措施落实及督查工作。截止3月10日,自去年8月份以来,首次市区周边组(丰润、丰南、古冶、开平)综指排名第一,全市15个县区排名退出倒l。

一是高度重视,区领导深入一线。对各类交办案件及前期存在的问题进行督导检查,对发现的问题,当场提出处理意见,责成相关部门和所在镇立即跟踪整改到位,有力地推动了各项保障工作地顺利开展。区政府督查室、区监察局对保障工作进行全程跟踪督导,对工作不得力、责任不落实的单位和责任人,区政府启动问责机制,严肃追究相关单位和责任人责任。

二是职能部门联动配合,昼夜巡查。由区环保分局牵头,组成三个督导巡查组,分片区对各镇、街道和企业保障措施落实情况进行昼夜巡查督导,发现问题,及时处理。同时,区国土、市场、住建等部门也分别组成了各专项检查组,分行业对区内重点企业和领域进行不间断的执法检查,持续保持对环境违法行为严管重罚的高压态势。实施强化措施以来,共出动972人次,480车次,检查了636家次企业,发现环境违法行为13起,处罚30万元。

三是镇街落实网格责任,实施属地管理。做到环境监管不留死角、不留盲区、不留隐患,切实将网格环境监管责任落实到位。

责任编辑:

相关文章