开平区顺利通过教育部首批信息化试点工作复查

发布日期:2017-07-10 09:03:24 来源:开平教育城域网 阅读:

近日,教育部专家组成员中央电教馆音像发行部主任王珺鹏、首都师范大学教授王陆、北京师范大学教授张进宝一行三人莅临开平,对我区教育信息化区域试点单位进行复查验收。河北省电化教育馆馆长李淮、资源部主任耿宗玉、唐山市教育局调研员杨文、市电教馆馆长陈国忠陪同活动。 

开平区人民政府副区长杨艳辉致欢迎词,区教育局局长、党委书记李向东做了教育信息化试点工作汇报。专家组一行观看了我区教育云公共服务平台功能介绍,远程听取了陡电小学双庙教学点“一校带多点、师生协同成长”工作汇报及西尚庄小学 “网络学习空间助力大队辅导员工作”教师空间应用介绍,最后实地考察了开平小学并听取了该校“漫步‘云端’ 别样阅历”的信息化工作汇报。

专家组对我区“以教育信息化推动教育信息化,推荐教育公平、均衡、优质发展”的做法给予了高度评价,并用54个字对我区信息化建设成果进行了高度概括:“数据融合为源、资源以人为本、空间联通为用、教师学习为范、学生发展为首、研究先行为舵、创新应用为路、领导有力为纲,城乡均衡为果。”同时也对我区教育信息化后续发展提出了宝贵的建议。 

开平区作为河北省向教育部推荐的教育信息化区域试点“优秀”单位,多年来,立足打造“教育强区”,坚定不移的走以教育信息化带动教育现代化之路,深入推进信息技术与教育教学的深入融合,努力构建区域智慧教育环境。今后,我们将进一步加强信息化工作的融合创新,全力推进我区教育高位均衡发展,努力开创教育事业崭新局面。

 

责任编辑:

相关文章