开平区创新举措大力提升审批效率

发布日期:2017-08-07 09:06:10 来源: 阅读:

一是精简优化流程。14家职能部门成立了行政审批科,刻制了行政审批专用章,审批权限向行政审批科集中,行政审批科向政务服务中心集中,审批事项和人员授权到位,对13家单位进驻情况进行督导调度,利用定期制和调度制等进驻方式,确保审批事项全部进入中心办理。

二是推行网上审批。对27家单位的171项行政许可事项、110项公共服务类事项,纳入网上审批、网上监察系统运行,实现了资源共享,避免了办事群众循环提交证明,今年上半年,网上办理各类事项3960件。

三是优化政务服务。对行动不便的老人和困难家庭,实施上门服务、预约服务、延时服务,对重点项目实施全程代办服务,开辟审批绿色通道,实行提前介入、联合审批、专人督办、限时办结,实现项目快速审批。今年上半年,共办理各类审批业务7812件,其中即办件6313件,按时办结率100%,已完成代办并投入运行项目5个。

责任编辑:

相关文章