开平区擦亮“组工品牌”锻造过硬队伍

发布日期:2017-10-12 08:48:35 来源: 阅读:

《把信送给加西亚》《自己提拔自己》《知行合一》……经典书籍人手一册,时时学、事事学,以“学”提素质、强业务、转作风,这是开平区委组织部开展全员式学习、主题式学习和研究型学习的重要一环,也是这区擦亮“组工品牌” 、锻造过硬组工队伍的务实之举。

“学”只是一个方面。今年以来,开平区委组织部以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,坚持多措并举提素质、一线实践转作风、督评结合亮形象,着力打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的组工队伍,有力地带动了组织工作水平的全面提升。

立体化打通素质提升通道。增强党性修养,关键在于持之以恒的教育和锤炼。这区坚持把开展集中教育活动作为党性教育的重要载体,深入开展“学先进、见行动”活动,先后组织向尹中强、王彦生等优秀组工干部学习,深入开展“我向先进学什么、我比先进差什么、我争先进做什么”讨论活动,激发了组工干部的干事创业热情,形成了履职尽责创先进、立足岗位争优秀、示范引领作表率的浓厚氛围。同时,坚持研修一体强业务,结合党委的中心工作、组织工作的新形势新任务,结合实际工作中的难点热点问题,举办“组工业务大讲堂”12期,引导组工干部从一点一滴学起做起,成为“政策通”“活字典”“多面手”。

深层次推动作风向实转变。这区坚持把为党员、干部和人才服务,为基层、群众和各部门服务作为主线,建立组工干部联班子、联村居、联人才的“三联”制度,切实做到推动组工干部作风在基层一线转变、问题在基层一线发现、工作在基层一线落实。坚持“一线”考核常态化,先后选派12名干部到项目建设、文明城创建、大气污染综合治理等重点工作的一线岗位锤炼意志、增长才干,确保组工干部下得去、蹲得住、有成效。制度实施以来,累计协调资金100余万元,解决道路、就医、就学困难35件次。为推行组织工作质量管控机制,这区全面推行“闭环工作法”,将全年目标任务具体量化到部务会成员、牵头科室、具体责任人,以抓铁有痕的作风,带动工作的强力落实。

全方位点亮过硬自身形象。纵向自评树导向。根据不同层次、不同岗位对素质能力的要求,合理调整考核评价项目的权重和赋分。横向征求纳灼见。按照镇(街道)、综合保障、服务发展、民生社会等类别,分别进行组织工作满意度测评,连续三年实现组织满意度98.5%以上。社会监督促提高。在“两代表一委员”中聘请了30名部风监督员,每半年对组织工作、领导班子、组工干部进行监督评议。通过开平党建网、“开平先锋”微信公众号等互联网和新媒体平台,接受干部群众监督。截至目前,共收集意见建议30余条,目前已整改完成95%。

责任编辑:

相关文章