开平区文化产业遍地开花

发布日期:2017-11-17 08:48:29 来源:唐山开平 微信公众号 阅读:

开平有着600多年丰厚的历史文化积淀,"军事重镇、商贸名城和现代工业摇篮"这三张历史名片承载着开平人民的无限憧憬和希望。按照省、市关于加快文化与旅游、科技、农业、商贸物流等融合发展的要求,近年来,开平区把发展文化产业作为提升文化软实力、助推经济发展的重要举措,用心研究,精心谋划,强力推进,促进了"文化+"的融合发展,目前已经呈现出遍地开花的态势。

金土地文化娱乐中心唐山金土地文化娱乐中心是由唐山神鹰科技有限公司出资建设,项目一期主要建设文化创意产业基地(包括文学艺术工作室、画苑、动漫媒体、数字内容等文化产品及精品生产)68200㎡,国际艺术论坛(包括艺术论坛、艺术品拍卖、大型会议、培训、商务洽谈等)23797㎡,儿童文化休闲购物娱乐(包括影剧院、演艺、 咖啡书苑、戏水中心、全球美食汇、养生SPA 、购物等)44875㎡,艺术品交易(包括艺术品展示、拍卖等)9688㎡。

唐山通源国际酒店唐山通源国际大酒店由唐山神鹰科技有限公司出资建设,是一家集住宿、餐饮、会议、洗浴为一体的高星级综合性饭店,其主推的"逢喜宴"主题传统餐饮文化招牌吸引了众多有着传统文化爱好的食客。通源大酒店传统文化主题餐饮展示

红星美凯龙入驻铜锣湾•通源广场铜锣湾•通源广场设在金土地文化娱乐中心旗下。红星美凯龙通源广场店落户在开平铜锣湾•通源广场,是集家居情景展示、销售、家文化体验于一体的一站式国际家居商业中心。

开平区耀莱成龙影院和进口商品文化体验中心此项目为金土地文化娱乐中心项目的子项目。

凤凰花卉科技园唐山凤凰花卉科技园有限公司是一家以名优花卉种苗研发、生产示范、科普培训、交易市场、休闲娱乐、旅游观光为一体的文化、农业产业龙头企业,共分八栋场馆,分别为主厅花神庙展演厅、南一厅花卉文化馆、南二厅花卉产业馆、东一厅花卉休闲馆、东二厅产业金融馆 、东三厅配套生活会馆、北厅 综合展览厅、西厅花卉故事馆。

凤凰花卉花神庙文化园由唐山凤凰花卉科技园有限公司建设,是全国唯一把现代花卉+花神庙文化+花文化产业融合的“花神庙文化”主题园区。

华北国贸城唐山华北国贸城由中运房地产开发有限公司出资建设。项目主体分为三期。一期项目,奥特莱斯名品折扣商城,涵盖160个国际一线品牌折扣商品,为品牌直销购物中心。二期风情小镇,是以文化、休闲、娱乐为一体的风情商业街,包括主题项目、游乐项目、空间展示、娱乐表演、教育科普、休闲及景观项目共20多个,内容涵盖现代科技、科学幻想、神话传说、历史文化、地域文化、综合表演、文化传播、儿童游乐等多方面。三期突出的建筑,包括一个大型家具城和五星级酒店,配备顶级设备,设施完善,服务齐全,是一个集社交、会议、娱乐购物、消遣保健等活动于一身的大规模综合体,为消费者提供了舒适的休闲环境。

祥顺和食品有限公司开平祥顺和食品有限公司位于大史马村,大史马酥糖的传承人张志永多年来一直致力于古法酥糖的制作,并不断钻研创新技术。

唐山博玉文化产业创意园唐山博玉文化产业创意园位于开平区。园区主题为陶瓷+旅游+体验,让您身临其境了解唐山陶瓷及骨质瓷发展历史、骨质瓷生产线生产制作流程旅游参观及相关骨质瓷生产工艺常识普及、陶艺体验制作、骨质瓷生活体验等内容。

唐山康博民俗博物馆唐山康博民俗博物馆,坐落于开平区越河镇东越河村境内,占地三千平米,是目前唐山市最大的私人民俗博物馆。本着展现中华传统文化、传承中华文明的理念,博物馆对游客免费开放。

五维科技有限公司唐山市五维科技有限公司位于开平现代装备工业区管委会,目前是唐山市唯一一家专业研发、生产3D打印机并提供3D打印服务的公司;公司所生产3D打印机的商标“科睿特”以及多项自主研发专利正在进行注册及申请;同时,综合市场上所销售的不同性能的3D打印耗材的优缺点,公司正致力于3D打印耗材的研发,未来将研发出更廉价、更环保、性能更优越的3D打印耗材。

清瑶雅苑家居文化展示中心清瑶雅苑家居文化展示中心项目由金璐文化传媒有限公司与红星美凯龙合作建设。项目定位在与红星美凯龙合作的不断开拓创新,寻求在家居更深方面的合作的基础上打造的以展示家居文化为基础,国外古董家具、欧洲艺术品、玉石雕刻、中国书法等展示为辅的文化产业项目。

土窑陶艺坊开平区土窑陶艺坊位于洼里镇狮子湾村,其手制陶传承人周佐文多年来一直致力于传承传统手工制陶工艺。

天鹰科技有限公司文化采摘园唐山天鹰农业开发有限公司是一个集科研、养殖、采摘、垂钓、观光、餐饮、休闲的科普和新技术推广为一体的高科技综合公司。致力于打造一个集科普教育、观光采摘、垂钓、餐饮、休闲娱乐为一体的生态主题观光园。

源野晓居旅游生态园源野晓居旅游生态园生态园立足于开平区越河镇的资源禀赋和区域特点,紧紧围绕促进农业提质增效、农民就业增收、居民休闲消费的目标任务,以农耕文化为魂,以生态农业为基,创建高起点、特色鲜明的现代农业文化园区,拓展农业的教育、游憩、文化、生态等多种功能,满足现代人们对休闲生活日益扩大的需求,着力把休闲农业培育成为现代农业新的增长点,将休闲农业发展与现代农业、生态文明、文化创意产业建设、农民创业创新融为一体,推动农村一二三产业的融合发展。

大唐凤凰社区新媒体“唐山大凤凰社区”微信公众号由唐山志卓久天科技有限公司创立,目前已成为唐山市新媒体圈内知名平台,唐山大凤凰社区入驻平台包含微信公众号平台,今日头条,一点资讯,企鹅媒体平台、UC云观-大鱼号、搜狐新闻等各大媒体平台,各平台近10万粉丝,平台总浏览量近5000万。平台有自己独特的运营自媒体的模式!

兴瑭汽车文化产业园兴瑭汽车文化产业园位于越河镇,园区将依托区位优势,充分整合各种资源,创新发展,利用互联网+的经营模式,不断融入汽车文化元素,打造汽车贸易与服务、汽车运动与文化,汽车娱乐与科普为一体的综合性现代化大型主题园区,建立完善的市场评价体系,引导汽车消费文化。

 

责任编辑:

相关文章